アプリで広告非表示を体験しよう

煮込むだけ!大根と白菜たっぷりの、胸肉と茹で卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
野菜を沢山摂りたくて、一気に我が家は煮込んじゃいます(^O^)
翌日は汁を足して、うどんやお餅を入れて食べてます♡

材料(2人分)

大根
1本
白菜
1/2個
胸肉
200g
茹で卵
2個
2カップ
ダシ醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根、胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に1、水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2にダシ醤油、砂糖、茹で卵を入れ、煮ます。
  4. 4
    大根に味が染み込んだら、出来上がり!

きっかけ

あったもので。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
白菜 大根 茹で卵 胸肉
料理名
煮込むだけ!大根と白菜たっぷりの、胸肉と茹で卵煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする