キャベツと卵のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
あと一品欲しいときや、お弁当にも♪

材料(3人分)

キャベツ
100g(3枚くらい)
1個
マヨネーズ
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、ゆで卵を作る。(沸騰してから10分加熱)
    ゆで卵を作っている間に同じ鍋でキャベツも一緒に茹でます。
  2. 2
    茹で上がったキャベツは細切りにして、しっかりと水気を絞る。ゆで卵は粗熱を取ってスプーンなどでざっと崩しておく。
  3. 3
    ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜる。
    そこに、②を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかりと絞りましょう。水っぽいと美味しくありません。

きっかけ

ちょっとした一品が欲しくて、家にあるもので作ってみました。

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理
関連キーワード
キャベツ ゆで卵 和え マヨネーズ
料理名
キャベツと卵のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする