キャベツと卵のマヨ和え レシピ・作り方

キャベツと卵のマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
あと一品欲しいときや、お弁当にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、ゆで卵を作る。(沸騰してから10分加熱)
    ゆで卵を作っている間に同じ鍋でキャベツも一緒に茹でます。
  2. 2 茹で上がったキャベツは細切りにして、しっかりと水気を絞る。ゆで卵は粗熱を取ってスプーンなどでざっと崩しておく。
  3. 3 ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜる。
    そこに、②を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ちょっとした一品が欲しくて、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかりと絞りましょう。水っぽいと美味しくありません。

  • レシピID:1190006815
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理
関連キーワード
キャベツ ゆで卵 和え マヨネーズ
料理名
キャベツと卵のマヨ和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る