キャベツと卵のマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、ゆで卵を作る。(沸騰してから10分加熱)
ゆで卵を作っている間に同じ鍋でキャベツも一緒に茹でます。 - 2 茹で上がったキャベツは細切りにして、しっかりと水気を絞る。ゆで卵は粗熱を取ってスプーンなどでざっと崩しておく。
-
3
ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜる。
そこに、②を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ちょっとした一品が欲しくて、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかりと絞りましょう。水っぽいと美味しくありません。
- レシピID:1190006815
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵のマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません