作り方
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- 1
- 分量外の水を小鍋に沸かし、ササミを茹でます。
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- 2
- ササミの中までしっかり火が通ったら、火を止め、ササミをザルにあけ、冷まします。
**ゆで汁は勿体ないので、捨てないで下さい!
うどんのつゆや、スープに使って下さいね☆
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- 3
- 再び分量外の水を小鍋に沸かし、もやしを1分程茹でます。
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- 4
- 3をザルにあけ、手で絞って水気をよく切ります。
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- 5
- 2が触われる位覚めたら、細かく裂きます。
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- 6
- 材料を全てボウルに入れ、混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
彩りでカニカマと胡瓜を今回入れました(^O^)
きっかけ
もやしが安かったので。
それらをマヨで少しこってりめにして、バランスを取りました。
おつまみにも良いです!