妊婦食!もやしとササミマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を小鍋に沸かし、ササミを茹でます。
-
2
ササミの中までしっかり火が通ったら、火を止め、ササミをザルにあけ、冷まします。
**ゆで汁は勿体ないので、捨てないで下さい!
うどんのつゆや、スープに使って下さいね☆ - 3 再び分量外の水を小鍋に沸かし、もやしを1分程茹でます。
- 4 3をザルにあけ、手で絞って水気をよく切ります。
- 5 2が触われる位覚めたら、細かく裂きます。
- 6 材料を全てボウルに入れ、混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
それらをマヨで少しこってりめにして、バランスを取りました。
おつまみにも良いです!