HBで作る☆さつまいもゴロゴロ食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180g
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ4分の1
- ドライイースト 小さじ1
- *さつま芋 70g
作り方
- 1 さつま芋は5mm弱程度の角切りにしてよく水にさらす。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら水を切ったさつま芋を加える。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
さつま芋が入った食パンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで加減してくださいね。 乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。
- レシピID:1190006780
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/01/01 18:00私もサツマイモゴロゴロ食べたくて作りました。おいしいですね。蒸しパンにしても美味しそうですね
これだけ食べても美味しいです♪