HBで作る☆ふわふわアプリコットパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- *ドライアプリコット 70g
作り方
- 1 ドライアプリコットは細かく刻む。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったらドライアプリコットを加える。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
ドライアプリコットを入れて食パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズとの相性がいいんですよ♪ 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。
- レシピID:1190006713
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません