HBで作る☆りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 レシピID 1190006309の「りんごのコンポート」を使います。
- 2 薄力粉・BP・シナモンパウダーはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
- 3 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。
- 4 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 5 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、りんごのコンポートを加え再びふたを閉めスタートボタンを押す。
- 6 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 7 粗熱がとれたらラップでしっかり包んで冷ます。
- 8 食べる前にカットして、召し上がれ。
きっかけ
りんごのケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
乾燥してしまうので粗熱がとれたら、すぐにラップに包んでくださいね。
- レシピID:1190006707
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません