レンジで作る☆チョココーヒー蒸しパン レシピ・作り方

レンジで作る☆チョココーヒー蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
チョコとコーヒーの相性バツグンな蒸しパンです。

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベイキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 5g
  • 板チョコ 15g
  • インスタントコーヒー 小さじ2

作り方

  1. 1 板チョコは粗く刻んでおく。
  2. 2 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませてる。さらインスタントコーヒーも加え良く混ぜる。
  3. 3 2.のボールに牛乳と砂糖とチョコレートを加え、ヘラで手早く混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
  4. 4 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

きっかけ

チョコとコーヒーの蒸しパンは美味しいに違いないと思って作りました。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは水でも溶ける細かい粉末タイプを使っています。

  • レシピID:1190006680
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る