*パセリの保存方法と野菜のスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
以前はずっとこの方法で保存していましたが、この頃は手軽なドライパセリを使いがちでした。○○の素を使ったスープでも、生パセリなら香りと美味しさがやはり違いますな~

材料(スープは2人分)

生パセリ
2パック
~野菜スープレシピ~
ターサイ
5~6本
にんじん
5センチ
しめじ
1/3パック
しいたけ
1個
パセリ
大さじ1ぐらい
ベーコン(ハーフ)
4枚
小さじ0.5
★ブラックペッパー
少々
★固形コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    パセリ2パック
    使います。
  2. 2
    洗って
    チャック付き袋に
    入れる。
  3. 3
    一晩、
    フリージングする。
  4. 4
    ここから野菜スープ
    レシピです。
    鍋に2カップの水、
    短冊切りにした
    にんじんを加え、
    火にかける。
  5. 5
    適当に割いたしめじ、
    薄くスライスした
    しいたけを加える。
  6. 6
    短冊切りにした
    ベーコンも加える。
  7. 7
    食べやすく切った
    ターサイも加える。
  8. 8
    塩を加える。
  9. 9
    にんじんとターサイに
    火が通ってきたら、
    ★を加える。
  10. 10
    そして、昨日
    フリージングした
    パセリを袋の上から
    粉々にする。
  11. 11
    パセリを加える。
  12. 12
    パセリの茎も
    ポキッと折って、
    みじん切りに。
  13. 13
    茎もスープに
    加えれば、もっと
    香りが良くなります。
  14. 14
    味が調ったら、
    できあがり~
    使い終わった
    パセリはまた
    フリージングする。

おいしくなるコツ

スープだけのレポでもいいですし、パセリ保存のみのレポでも、大歓迎で~すヽ(*´∀`)ノ♪ 野菜スープは、おうちにある材料でアレンジして作っていただいても^^

きっかけ

生パセリの方がやはり香りが良く、おいしいので久々にこの方法を復活しました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技パセリ
関連キーワード
パセリ保存方法 野菜スープ ベーコン 便利
料理名
パセリの保存方法と野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする