*パセリの保存方法と野菜のスープ* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(スープは2人分)
作り方
-
1
パセリ2パック
使います。 -
2
洗って
チャック付き袋に
入れる。 -
3
一晩、
フリージングする。 -
4
ここから野菜スープ
レシピです。
鍋に2カップの水、
短冊切りにした
にんじんを加え、
火にかける。 -
5
適当に割いたしめじ、
薄くスライスした
しいたけを加える。 -
6
短冊切りにした
ベーコンも加える。 -
7
食べやすく切った
ターサイも加える。 - 8 塩を加える。
-
9
にんじんとターサイに
火が通ってきたら、
★を加える。 -
10
そして、昨日
フリージングした
パセリを袋の上から
粉々にする。 - 11 パセリを加える。
-
12
パセリの茎も
ポキッと折って、
みじん切りに。 -
13
茎もスープに
加えれば、もっと
香りが良くなります。 -
14
味が調ったら、
できあがり~
使い終わった
パセリはまた
フリージングする。
きっかけ
生パセリの方がやはり香りが良く、おいしいので久々にこの方法を復活しました。
おいしくなるコツ
スープだけのレポでもいいですし、パセリ保存のみのレポでも、大歓迎で~すヽ(*´∀`)ノ♪ 野菜スープは、おうちにある材料でアレンジして作っていただいても^^
- レシピID:1190006665
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技パセリ
- 料理名
- パセリの保存方法と野菜のスープ
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