*パセリの保存方法と野菜のスープ* レシピ・作り方

*パセリの保存方法と野菜のスープ*
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
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以前はずっとこの方法で保存していましたが、この頃は手軽なドライパセリを使いがちでした。○○の素を使ったスープでも、生パセリなら香りと美味しさがやはり違いますな~

材料(スープは2人分)

作り方

  1. 1 パセリ2パック
    使います。
  2. 2 洗って
    チャック付き袋に
    入れる。
  3. 3 一晩、
    フリージングする。
  4. 4 ここから野菜スープ
    レシピです。
    鍋に2カップの水、
    短冊切りにした
    にんじんを加え、
    火にかける。
  5. 5 適当に割いたしめじ、
    薄くスライスした
    しいたけを加える。
  6. 6 短冊切りにした
    ベーコンも加える。
  7. 7 食べやすく切った
    ターサイも加える。
  8. 8 塩を加える。
  9. 9 にんじんとターサイに
    火が通ってきたら、
    ★を加える。
  10. 10 そして、昨日
    フリージングした
    パセリを袋の上から
    粉々にする。
  11. 11 パセリを加える。
  12. 12 パセリの茎も
    ポキッと折って、
    みじん切りに。
  13. 13 茎もスープに
    加えれば、もっと
    香りが良くなります。
  14. 14 味が調ったら、
    できあがり~
    使い終わった
    パセリはまた
    フリージングする。

きっかけ

生パセリの方がやはり香りが良く、おいしいので久々にこの方法を復活しました。

おいしくなるコツ

スープだけのレポでもいいですし、パセリ保存のみのレポでも、大歓迎で~すヽ(*´∀`)ノ♪ 野菜スープは、おうちにある材料でアレンジして作っていただいても^^

  • レシピID:1190006665
  • 公開日:2013/12/01
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技パセリ
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パセリ保存方法 野菜スープ ベーコン 便利
料理名
パセリの保存方法と野菜のスープ
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