コンニャクと大根とワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 3cm
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ1
- ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大根とコンニャクを細切りにします。
-
- 2
- ワカメを水洗いし、細かくカットします。
-
- 3
- 小鍋に水、だしの素、1を入れ、煮立たせます。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、3に2を加えます。
-
- 5
- 火を止め、味噌を4に溶き入れます。
-
- 6
- 少しまた火をかけたら、出来上がり!
きっかけ
こんにゃくの色んな食べ方を研究していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくをお味噌汁に入れたのは初めてですが、とても美味しかったです♪