HBで作る☆チーズバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 バナナは手で軽くつぶしておく。
- 2 薄力粉・BPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
- 3 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。*スライスチーズは手でちぎりながら入れます。
- 4 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 5 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、再びふたを閉めスタートボタンを押す。
- 6 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 7 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
- 8 食べる前にカットして、召し上がれ。
きっかけ
バナナとスライスチーズを入れてケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ケーキが乾燥しないように温かいうちにラップで包んでくださいね。 バナナが完熟で無い場合はレンジで1分程度温めるとつぶしやすくなります。
- レシピID:1190006652
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/01/31 13:20あれあれ!失敗かな…( ̄。 ̄;)味はバナナのチーズケーキみたいで美味しいのですが、焼きが足りなかったのでしょうか…
安上がりな材料ですが美味しいです♪