アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の醤油マヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
簡単おつまみ♪

材料(1人分)

椎茸
3枚
マヨネーズ
少々
醤油(だし醤油も美味しいよ)
少々
七味
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軸を取って、傘の部分にマヨネーズと醤油をお好みでたらす。
    醤油は食べる時に垂らしてもいいので、掛け過ぎないように!
  2. 2
    トースターで5分ほど焼いて、後は様子を見ながら2分づつ焼いていく。
    椎茸の厚みで焼く時間が変わってくるので様子を見ながら!
  3. 3
    椎茸が分厚くて火が通らないようなら、電子レンジで30秒ほどチンするのもOK!
  4. 4
    お皿に並べたら、お好みで七味とブラックペッパーをちらす。

おいしくなるコツ

ダシ醤油を使った方が美味しいかも♪

きっかけ

簡単なおつまみが作りたくてww

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の醤油マヨ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする