材料(1人分)
- 椎茸
- 3枚
- マヨネーズ
- 少々
- 醤油(だし醤油も美味しいよ)
- 少々
- 七味
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 軸を取って、傘の部分にマヨネーズと醤油をお好みでたらす。
醤油は食べる時に垂らしてもいいので、掛け過ぎないように!
-
- 2
- トースターで5分ほど焼いて、後は様子を見ながら2分づつ焼いていく。
椎茸の厚みで焼く時間が変わってくるので様子を見ながら!
-
- 3
- 椎茸が分厚くて火が通らないようなら、電子レンジで30秒ほどチンするのもOK!
-
- 4
- お皿に並べたら、お好みで七味とブラックペッパーをちらす。
おいしくなるコツ
ダシ醤油を使った方が美味しいかも♪
きっかけ
簡単なおつまみが作りたくてww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません