アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と牛しぐれ煮の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
そのまま食べるとしょっぱい牛しぐれ煮を調味料代わりに使って、美味しい一品を作りました。

材料(2人分)

大根葉
60g
牛しぐれ煮
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は小口切りにして、茹でる。
    水気を切ったら軽く絞る。
  2. 2
    牛しぐれ煮をほぐして、大根葉とよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根葉と牛しぐれ煮の割合はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

頂いき物の牛しぐれ煮、そのまま食べるのは塩分が気になるので大根葉と和えました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする