冬にピッタリ♡とろろと温泉卵のうどん レシピ・作り方

冬にピッタリ♡とろろと温泉卵のうどん
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので、ちょっとだけ豪華なうどんを作りました(*゚▽゚*)
体が温まります♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 温泉卵 1個
  • 400cc
  • めんつゆ 50cc
  • とろろこんぶ ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ

作り方

  1. 1 小鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰させます。
  2. 2 2に乾燥ワカメ、うどんを入れ、ほぐします。
  3. 3 2にとろろこんぶを加えたら、火を消します。
  4. 4 3をどんぶりに盛り、温泉卵を乗せたら、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので、ちょっと豪華なうどんを作りたくて。

  • レシピID:1190006580
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
とろろこんぶ 温泉卵 うどん 簡単
料理名
冬にピッタリ♡とろろと温泉卵のうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る