アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと椎茸の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ブリと椎茸の旨味がお互いを引き立てます。
はちみつで煮るとブリの臭みが押さえられますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
椎茸
50g
玉ねぎ
40g
生姜
1かけら
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は5mm幅にスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
    生姜もスライスする。
  2. 2
    玉ねぎと生姜を鍋に入れ水を200cc程度加え火にかける。調味料を加え沸騰させる。
  3. 3
    ブリと椎茸を加え、5分程度煮る。
    火を止めてしばらく放置して味を落ち着かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブリは煮過ぎると硬くなるで気をつけます。

きっかけ

ブリと椎茸を一緒に煮てみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶりしいたけ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/08 18:50
椎茸と玉ねぎがおいしくて、玉ねぎと椎茸だけでもご飯がたべられそうでした。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 せっかくだからブリも食べてくださいね(笑) レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする