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しいたけの胡桃味噌焼き レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
椎茸の美味しさを香ばしい胡桃味噌が引き立てます。

材料(2人分)

椎茸
4枚
*くるみ粉
大さじ3
*本みりん
大さじ2
*味噌
10g
*砂糖
5g
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作り方

  1. 1
    *の材料を耐熱容器に入れて良く混ぜ、600wのレンジで30~50秒加熱して一煮立ちさせる。
    取り出して再び良く混ぜ胡桃味噌を作る。
  2. 2
    椎茸の軸をカットして、胡桃味噌を裏側にのせる。
    耐熱皿に並べ魚焼きグリルに入れ4~5分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ目を付けると香ばしくなってより美味しいですよ。 胡桃粉は胡桃をフープロにかけて作りました。すりつぶしてもOKです。

きっかけ

椎茸を美味しく食べてもらうために胡桃味噌をのせて焼きました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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