さつまいもと卵の醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方
![さつまいもと卵の醤油マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53c0fdb7a4dfb8c836db7abfe53949df0f3d480.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋は食べやすい大きさにカットして、ゆでて火を通す。
- 2 ゆで卵を粗く刻んで、マヨネーズと醤油とよく和える。
-
3
水気を切ったさつま芋を2.に加え軽く混ぜる。
盛り付けてパセリチップとブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
さつま芋でごはんのおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
さつま芋は茹ですぎると形が崩れてしまうので気をつけてね。
- レシピID:1190006544
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
ごはんのおかずになりますよ。