材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- キャベツ
- 1玉
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、キャベツを炒めます。
量が多ければ、何度かに分けて炒めて下さい。
炒めたら、一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- 再びフライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に十分に火が通ったら、キャベツをフライパンに戻し入れます。
-
- 5
- 味噌、味醂、酒、醤油を混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5を4に入れ、味付けをしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を入れて下さい。
きっかけ
キャベツを沢山摂りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!
家族の大好物です★