和風青じそ風味のヒレカツ レシピ・作り方

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なしぴろ
ソースはつけず、そのままであっさりと。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
青じそ
6枚
醤油
大さじ2
しょうが(汁)
小さじ2
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    青じそはみじんぎりにし、 ボウルにいれ、しょうが汁、醤油を加える。
  2. 2
    1センチの厚さに切った豚肉に1をからめる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  3. 3
    鍋に脂をいれ、170度の中温に熱し、肉をあげる。肉の中央に竹ぐしをさし、先が熱くなっていればあがっているので、引き上げ油を切る。

きっかけ

一味違うカツに挑戦

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
和風の青じそ風味のヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/06 16:09
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

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