和風青じそ風味のヒレカツ レシピ・作り方

和風青じそ風味のヒレカツ
なしぴろ
なしぴろ
ソースはつけず、そのままであっさりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青じそはみじんぎりにし、 ボウルにいれ、しょうが汁、醤油を加える。
  2. 2 1センチの厚さに切った豚肉に1をからめる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  3. 3 鍋に脂をいれ、170度の中温に熱し、肉をあげる。肉の中央に竹ぐしをさし、先が熱くなっていればあがっているので、引き上げ油を切る。

きっかけ

一味違うカツに挑戦

  • レシピID:1190006382
  • 公開日:2013/10/20
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
和風の青じそ風味のヒレカツ
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