現在地
 > 
豚肉  > 

和風青じそ風味のヒレカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風青じそ風味のヒレカツ

ソースはつけず、そのままであっさりと。

作り方

  • 1

    青じそはみじんぎりにし、 ボウルにいれ、しょうが汁、醤油を加える。

  • 2

    1センチの厚さに切った豚肉に1をからめる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。

  • 3

    鍋に脂をいれ、170度の中温に熱し、肉をあげる。肉の中央に竹ぐしをさし、先が熱くなっていればあがっているので、引き上げ油を切る。

きっかけ

一味違うカツに挑戦

レシピID: 1190006382

公開日:2013.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuki-k

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風青じそ風味のヒレカツのページ上部へ