材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 1/4
- 豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- 水
- 適量
- 味噌
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ半分
作り方
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- 1
- もも肉、白菜、豆腐を食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 長ネギを斜め切りにします。
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- 3
- しらたきをザルにあけ、水洗いし、包丁で食べやすい大きさにカットします。
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- 4
- 鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせます。
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- 5
- 4に味噌を溶き入れ、更に醤油、味醂で味付けをします。
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- 6
- 5にもも肉を入れ、煮ます。
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- 7
- 6に白菜、長ネギを加えます。
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- 8
- 最後に豆腐、しらたきを加えます。
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- 9
- 全体が柔らかくなったら、お召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
沢山野菜が食べたかったのと、料理が面倒だったので。
野菜も沢山摂れます!
最後にうどんを入れたり、ご飯を入れておじやにしても美味しいです(^O^)