アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単に一品を☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
4束
ダシ醤油
小さじ1.5
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に分量外の水を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    1に小松菜を入れ、1分程ゆがきます。
  3. 3
    2をザルにあけ、水でよく洗い、熱をとります。
  4. 4
    小松菜の水気をよく絞り、食べやすい大きさにカットし、器に盛ります。
  5. 5
    4にかつおぶし、ダシ醤油をかけ、出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

青野菜が食べたくて。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 お浸し 簡単 ダシ醤油
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/25 00:15
あっさり美味しくいただきました(^。^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 美味しそうですね! 嬉しいレポに感謝です(*^^*)
2016/04/22 10:13
作り置きしました(*´∀`*)美味しいです!
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりんさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ 作りおきに作っていただいて嬉しいです♪ とっても綺麗で美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする