ひよこ豆と牛肉のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
素材の旨味がスープに浸み出ています。
スープと一緒に召し上がれ♪

材料(2人分)

*ひよこ豆
150g
牛肉
120g
キャベツ
2~3枚
じゃがいも
1個
人参
2分の1本
顆粒コンソメ
小さじ2
タイムホール
少々
*塩・ブラックペッパー
少々
*パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。人参とじゃがいもは少し厚めのイチョウ切りにする。
    ひよこ豆はサッと洗って水を切っておく。
  2. 2
    *以外の材料と水200cc程度を圧力鍋に入れ、加熱する。蒸気が出てきてから4分程度加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がってから蓋をあけ、ひよこ豆を入れて5分程度コトコト煮込む。
  4. 4
    塩・ブラックペッパーで調えたら盛り付け、パセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使っていますが、使わずにコトコト煮ても作れます。

きっかけ

牛肉とひよこ豆を野菜と一緒においしく食べたくて作りました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
スープ煮 牛肉 ひよこ豆 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする