材料(2人分)
- キャベツ
- 大2枚
- 鶏むね肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 冷凍むき枝豆
- 60g
- 人参
- 60g
- *冷凍ブロッコリー
- 6房
- トマト缶
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- *塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。人参は短冊切り、玉ねぎは5mm程度にスライスする。
-
- 2
- 鍋に*以外の材料と水150cc程度を入れ、火にかける。蓋をしてコトコトと野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 最後に冷凍ブロッコリーを入れて火が通ったら、味をみて塩・コショウで調えて出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷり美味しく食べたかったので作りました。
注意!分量多めです。