HBで作る☆ふわふわ高菜パン レシピ・作り方

HBで作る☆ふわふわ高菜パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おやきを模してパンを焼いてみました。
予想以上に美味しいですよ!

材料(一斤人分)

  • 冷水 170cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 2.5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 刻み高菜漬 50g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  2. 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  3. 3 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  4. 4 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  5. 5 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

おやきを模して高菜が入った食パンを焼いてみたくなりました。

おいしくなるコツ

象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 高菜漬に水分と塩分があるので加える塩と水を減らしています。

  • レシピID:1190006285
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る