HBで作る☆ふわふわ高菜パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 170cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 2.5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- 刻み高菜漬 50g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 3 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 4 人肌程度に冷めたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 5 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
おやきを模して高菜が入った食パンを焼いてみたくなりました。
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 高菜漬に水分と塩分があるので加える塩と水を減らしています。
- レシピID:1190006285
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
予想以上に美味しいですよ!