ピーマン・にんじんとひき肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
深めのフライパンで作れて、食材が少なくても大満足!

材料(4人分)

合いびき肉
300g
ピーマン
5個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
鶏がらスープ
カップ2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんを1cm角くらいにきり、にんにくを細かく刻む
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくをいためる。香りがたったら、合いびき肉をいれていためる。ある程度火が通れば、カレー粉を入れていためる
  3. 3
    ピーマンとにんじんを加えて混ぜ合わせる。ケチャップ、スープ、小麦粉をいれて、10分ほど煮て、塩コショウで整える

きっかけ

食材が少ないときのお助けレシピ

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレーピーマン
料理名
ピーマン・にんじんとひき肉カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする