材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- ピーマン
- 5個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- カレー粉
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- カップ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんを1cm角くらいにきり、にんにくを細かく刻む
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくをいためる。香りがたったら、合いびき肉をいれていためる。ある程度火が通れば、カレー粉を入れていためる
-
- 3
- ピーマンとにんじんを加えて混ぜ合わせる。ケチャップ、スープ、小麦粉をいれて、10分ほど煮て、塩コショウで整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません