HBで作る☆ふわふわ紅茶レーズンパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 2.5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ティーバッグ紅茶 2P
- ドライイースト 小さじ1
- *レーズン 60g
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
2
ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
具入れブザーがなったらレーズンを入れる。 - 3 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 5 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
紅茶の香りがするパンを焼きたくなりました。
おいしくなるコツ
ティーパックの紅茶はパックを破って中身だけ入れてね。 象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。自動具入れ装置を使ってもOKです。 乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわになります。
- レシピID:1190006220
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
karenkaren1112014/02/18 07:37お家にあったミックスフルーツの紅茶を、入れて、、、香りももちろんのこと、味も良かったです!こんなに変わるものなんですね♪
また作ります! -
響け響ちゃん2013/09/27 20:50紅茶、あまり良い紅茶ではなかったので次回はアールグレイでやってみます。でも美味しかったです。
アールグレイが香りが強くておすすめです。