簡単♪オニオンスープ レシピ・作り方

簡単♪オニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
手間がかかる部分は簡単に♪玉ねぎの甘みが美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • バター 15g
  • 500cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • ハーブソルト あれば少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維に垂直にスライスして、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分(600w)。
  2. 2 鍋に①とバターを入れ、中火で炒める。(5分~10分くらい)
  3. 3 色がついてきたら、水とブイヨンを入れ、ふたをして弱めの中火で5分ほど煮る。
  4. 4 塩・こしょうで調味して完成。器に盛ったらお好みでハーブソルトを振ってください。

きっかけ

玉ねぎだけの美味しいスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるのに少し時間がかかりますが、このひと手間で玉ねぎの甘さが増えるので、頑張りましょう!

  • レシピID:1190006212
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 玉ねぎ バター 電子レンジ
料理名
オニオンスープ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る