和風ポテトサラダ梅マヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
- 2 分量外の水を小鍋に入れ、1を柔らかくなるまで茹でます。
-
3
梅干しの種を取り、包丁でペースト状にします。
味付け海苔はちぎります。 - 4 じゃがいもをザルにあけ、水気を切り、再び小鍋に戻し、すこし火をつけ、水分を飛ばします。
- 5 じゃがいもをマッシャーで潰します。
- 6 材料を全て小鍋に入れ、混ぜたら出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和風ポテトサラダ梅マヨ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏らしいポテトサラダでさ