和風ポテトサラダ梅マヨ味 レシピ・作り方

和風ポテトサラダ梅マヨ味
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
梅干しを沢山いただいたので、梅を使う料理にハマってます。
夏らしいポテトサラダでさ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 分量外の水を小鍋に入れ、1を柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 梅干しの種を取り、包丁でペースト状にします。
    味付け海苔はちぎります。
  4. 4 じゃがいもをザルにあけ、水気を切り、再び小鍋に戻し、すこし火をつけ、水分を飛ばします。
  5. 5 じゃがいもをマッシャーで潰します。
  6. 6 材料を全て小鍋に入れ、混ぜたら出来上がり^ - ^

きっかけ

梅干しが沢山あるので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006092
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 和風 海苔
料理名
和風ポテトサラダ梅マヨ味
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る