花ニラのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
花ニラは食べやすい長さにカットする。冷凍コーンと一緒にさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
キャベツは千切りにする。 - 2 マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜる。
-
3
軽く絞った花ニラとコーンとキャベツをボールに入れて、2.を加え混ぜあわせる。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
コーンの甘さと花ニラの甘さはよく似ていると思ったので一緒に使ってみました。
おいしくなるコツ
水分が出てきてしまうので食べる直前に和えてください。 もちろんマヨネーズのみで作ってもOKです。
- レシピID:1190006043
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/08/12 19:05ヨーグルトでカロリーダウンですね!あっさりして好きです。ヨーグルト多めでもおいしかったです
ヨーグルトを使っているのはカロリーを抑えるためです。