材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 水
- お鍋いっぱい
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 分量外のたっぷりの水を鍋に入れ、沸騰させます。
塩を少々入れ、パスタを茹でます。
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒めます。
炒め具合はお好みで。私はカリカリにしました。
-
- 4
- 3に牛乳、粉チーズ、塩、胡椒、を足し、更に炒め煮します。
-
- 5
- 4に卵、茹で上がったパスタを足し、少し炒めたら出来上がり*\(^o^)/*
味見して、味が薄ければここでも味を調整して下さい。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
簡単にボリュームがあるものを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません