材料(2人分)
- しらたき
- 1袋
- 乾燥カットわかめ
- 10g
- 冷凍コーン
- 40g
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さにカットして、あく抜きをして流水で冷まし水を切る。冷凍コーンはさっと茹で、流水で冷ます。
わかめは水で戻す。
-
- 2
- 時間があれば、1.の材料をさらに冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- ボールで酢・醤油・はちみつをよく混ぜ合わせて、1.の材料を加えて和える。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料はよく水を切って、食べる直前に和えてくださいね。
きっかけ
暑い日はさっぱりしたものが食べたい!