シソ味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめにカットします。
- 2 小鍋に1を入れ、分量外の水をじゃがいもがヒタヒタになる位入れ、中火で煮ます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、ザルにあけ、水を切ります。
- 4 再び小鍋に3を戻し、マッシャーで潰します。
- 5 玉ねぎときゅうりを薄くスライスし、塩をふり、しばらく置きます。
- 6 5を手で固く絞り、水気を絞り、4に入れます。
- 7 シソを微塵切りにし、手で絞り、水気を絞ります。
- 8 7を4に入れます。
- 9 微塵切りした茹で卵、マヨネーズ、醤油を4に入れ、混ぜたら出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2019/06/19 15:23久しぶりに美味しくできました。シソ、玉ねぎ、キュウリ、ジャガイモは家庭菜園ものです。消費にも良いです。
いつもと一味違って、美味しいー!