*いんげんとにんじんの炒り煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
炒めてから、水分が飛ぶまでグツグツと炒り煮にしました。そうしたら、照り照り、ふっくらと炊きあがりました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

いんげん
200g
にんじん
1本
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
菜種油
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんは
    ヘタを取り、
    斜め半分に切る。
  2. 2
    にんじんは
    太めの千切りに。
  3. 3
    油を熱し、
    1と2を炒める。
  4. 4
    水半カップを加える。
  5. 5
    蓋をし、
    しんなりするまで
    煮込む。
  6. 6
    ★を加え、
    10分程 煮込む。
  7. 7
    しょうゆを加える。
  8. 8
    水分がなくなるまで、
    炒り煮にする。
  9. 9
    できあがり~

きっかけ

好きなもので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
炒め物 簡単 にんじん お弁当
料理名
いんげんとにんじんの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 17:53
簡単にできて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん♪こんばんは!美味しそうに作って下さり、ありがとうございます(о´∀`о)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする