現在地
野菜  > 

*いんげんとにんじんの炒り煮* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*いんげんとにんじんの炒り煮*
  • 300円前後

炒めてから、水分が飛ぶまでグツグツと炒り煮にしました。そうしたら、照り照り、ふっくらと炊きあがりました。

作り方

  • 1

    いんげんは
    ヘタを取り、
    斜め半分に切る。

  • 2

    にんじんは
    太めの千切りに。

  • 3

    油を熱し、
    1と2を炒める。

  • 4

    水半カップを加える。

  • 5

    蓋をし、
    しんなりするまで
    煮込む。

  • 6

    ★を加え、
    10分程 煮込む。

  • 7

    しょうゆを加える。

  • 8

    水分がなくなるまで、
    炒り煮にする。

  • 9

    できあがり~

きっかけ

好きなもので。

レシピID: 1190005802

公開日:2013.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.31

    簡単にできて、おいしかったです。ごちそうさまでした。

    颯湖さん♪こんばんは!美味しそうに作って下さり、ありがとうございます(о´∀`о)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげんとにんじんの炒り煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ
関連キーワード
炒め物簡単にんじんお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*いんげんとにんじんの炒り煮*のページ上部へ