材料(5人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 豚肩ロース薄切り肉
- 400g
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 菜種油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根、にんじんは
太めの千切りに。
-
- 2
-
- 肉は一口大に切る。
-
- 3
-
- 油を熱し、肉を焼く。
色が変わってきたら、
酒を加える。
-
- 4
-
- 1も加えて、炒める。
-
- 5
-
- 少ししんなりしたら、
水を半カップ加える。
-
- 6
-
- 蓋をして沸騰させる。
-
- 7
-
- アクが出てきたら、
すくい取る。
-
- 8
-
- 砂糖を加える。
-
- 9
-
- 再度、蓋をして
軟らかくなるまで
煮込む。
-
- 10
-
- 軟らかくなったら、
しょうゆを加える。
-
- 11
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
保存するときは、冷蔵庫に入れてね。
きっかけ
大根が豊富にありすぎるので、いつもの定番味で。
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