アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る☆えのきの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ふわふわ卵がえのきの旨みを吸ってさらに美味しくなります。えのきの食感もGOOD!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
えのき
20g
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を取りほぐす。
    耐熱容器をさっと水にくぐらせて卵を割り入れて溶く。
  2. 2
    えのきとめんつゆを加え、ふわっとラップをして500wで1分加熱する。
  3. 3
    取り出してかき混ぜる。半熟部分がなくなるまで数十秒さらに加熱する。

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎるとパサパサになるので様子を見ながら余熱も上手に使って加熱してね。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/18 17:55
パサパサになってしまいました(>_<)ゞ次回は成功させます!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 次回は必ず成功させてくださいね! ご検討をお祈りしています☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする