レンジで2分♪インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

レンジで2分♪インゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ちょっと甘めの胡麻和えですが、お弁当に入っているとホッとする味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ用調理器にインゲンを入れて500wで2分加熱する。
  2. 2 余分な水分を捨てめんつゆを和え、その後にすりゴマ・砂糖を加えてよく和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当のスピードメニュー

おいしくなるコツ

砂糖が無くてもおいしいです。お好みで加減してください。

  • レシピID:1190005688
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 レンジ 胡麻和え インゲン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/06/16 19:36
    レンジで2分♪インゲンの胡麻和え
    簡単でおいしいですね。お弁当に入れます。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/06/13 22:00
    レンジで2分♪インゲンの胡麻和え
    ゴマ和え、インゲンでは初めて作りました。何でもゴマ和えになってしまうのですね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る