玉ねぎが美味しい☆あまから生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎しょうが
- 1/3
- ◎ニンニク
- 1片の半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1.5センチ〜2センチ幅ぐらいに厚めに切り、ニンニクは薄切りにし、しょうがはすりおろしておく。
-
- 2
- ◎の調味料はあらかじめ混ぜておきます。ニンニクも漬け込む感じで入れておきます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉を炒めて火が通ってきたら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが少ししんなりしてきたら2で混ぜておいた調味料を入れて絡めるように炒めます。
-
- 5
-
- 全体に調味料が絡んだら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることで、ほんのり香ばしい香りがついて食欲そそります☆あまり炒め過ぎるとニンニクの香りがつき過ぎてくどくなる可能性があるので、炒めすぎないことがコツです♡
きっかけ
お米をがっつり食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません