アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎが美味しい☆あまから生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a.N.sweet
厚めに切った玉ねぎの食感が美味しい生姜焼きです(*´艸`)ご飯が進みます♡

材料(2〜3人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1個
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎しょうが
1/3
◎ニンニク
1片の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1.5センチ〜2センチ幅ぐらいに厚めに切り、ニンニクは薄切りにし、しょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    ◎の調味料はあらかじめ混ぜておきます。ニンニクも漬け込む感じで入れておきます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を炒めて火が通ってきたら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら2で混ぜておいた調味料を入れて絡めるように炒めます。
  5. 5
    全体に調味料が絡んだら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで、ほんのり香ばしい香りがついて食欲そそります☆あまり炒め過ぎるとニンニクの香りがつき過ぎてくどくなる可能性があるので、炒めすぎないことがコツです♡

きっかけ

お米をがっつり食べたくて☆

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

a.N.sweet 簡単美味しいレシピから手間のかかる料理まで、なるべく分かりやすくまとめていこうと思うので宜しくお願いします(*゚v゚*)ダイエットメニューもありますよ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする