おかかと青海苔の大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
大根餅、大好きです(*^^*)
ウチにはフープロが無いので、頑張って摩り下ろしてます^^;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
半分
かつお節
大さじ2
青海苔
大さじ1
片栗粉
大さじ2
胡麻油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を摩り下ろし、水気を切り、絞ります。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、片栗粉と鰹節とめんつゆと青海苔を投入し、手でよく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油をひき、2を流し入れます。
  4. 4
    こんがり焼けるまで、両面を弱火で焼きます。
  5. 5
    出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

大根の水気をよく切って下さい。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかか 大根 大根もち 青のり
料理名
おかかと青海苔の大根餅

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 13:34
青のり入れすぎたようです(^^; おつまみにピッタリですね。
konkon0657
konkon0657さん、こんばんは! 青海苔たっぷりで美味しそうです(*^_^*) おつまみにも良いですよね♪ しかもヘルシーだし☆ 素敵なレポに感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする