アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
水菜が安売りしてたので、大量に買いました^_^
火を通すとかなり、かさが減りますね。
沢山野菜が摂れて嬉しいです^ ^

材料(2人分)

水菜
1袋
ベーコン
1枚
サラダ湯
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cmごとにカットします。
    ベーコンを1cm角位にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    続いて水菜を、茎の方から炒めます。
  4. 4
    水菜がしんなりしたら、塩と胡椒で味付けをし、出来上がり。

おいしくなるコツ

ささっと炒めます。

きっかけ

水菜がとても安かったので。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする