*小麦粉使用♪HBで☆全粒粉パン* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(~5人分)
作り方
- 1 小麦粉と全粒粉です
-
2
小麦粉を分量通りに
入れる。 -
3
全粒粉を分量通りに
入れる。 - 4 ★を入れる。
- 5 冷水を入れる。
-
6
ドライイースト専用の
ところに、
ドライイーストを
分量通りに入れる。 - 7 セットし、焼く。
- 8 できあがり~
-
9
横からの画 ↑
小麦粉でも
ちゃんと焼けてます。 -
10
*おまけ*
しょっちゅう焼く時って、毎回分量を
計るのは結構面倒
臭い。
なので、うちでは
2~3回分を
計って保存します。
そうすると、
焼きたい時にすぐ
出来て楽チンです。 -
11
1回分ごとに
袋に入れます。 -
12
冷蔵庫にin~
必ず、冷蔵庫で
保存してね。
あと、袋の口は
ギュッと閉じてね。
冷蔵庫の匂いが
移りそうだから^^
きっかけ
やっぱりおうちで焼くパンは、安心でおいしいのでまた作り始めようと思いました。
おいしくなるコツ
あっさり目に作っています。 バター感をもっと出したい方は、15~20gなど分量はお好みでどぞっ☆ ※印刷してくれた方、ごめんなさいっ!料理名、わかりやすいよう少々変更しました(_ _)
- レシピID:1190005595
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ホームベーカリーで全粒粉パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ずぼらでも手作りごはん2021/03/26 13:09薄力粉でもここまでできるんですね!サンドイッチにしていただきました(^-^)
-
amnos732018/03/03 16:19美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
an8eni-p2013/07/24 08:35全粒粉の苦みも控え目、ふっくら優しい味で食べやすかったです♪