春キャベツたっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- えのき
- 50g
- 冷凍カーネルコーン
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは1cm幅にカットする。
えのきは根元を取り半分にカットしてほぐす。
ウインナーは輪切りにする。
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- 2
- 鍋に水300cc程度とコンソメ・ウインナー・春キャベツ・えのきを入れて蓋をしてコトコト煮こむ。(水位よりキャベツがはみ出しますが気にしない)
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- 3
- キャベツが軟らかくなったら、冷凍カーネルコーンを加え、塩・コショウで味を調える。
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- 4
- 盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
固そうな葉も捨てずに軟らかく煮てあげてね。
きっかけ
サラダで食べるのはちょっと硬めな春キャベツの利用。