春キャベツたっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツたっぷりのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
サラダで食べたい春キャベツですが、外側のちょっと固そうな葉はスープにすると美味しいです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • ウインナー 2本
  • えのき 50g
  • 冷凍カーネルコーン 30g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅にカットする。
    えのきは根元を取り半分にカットしてほぐす。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水300cc程度とコンソメ・ウインナー・春キャベツ・えのきを入れて蓋をしてコトコト煮こむ。(水位よりキャベツがはみ出しますが気にしない)
  3. 3 キャベツが軟らかくなったら、冷凍カーネルコーンを加え、塩・コショウで味を調える。
  4. 4 盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

サラダで食べるのはちょっと硬めな春キャベツの利用。

おいしくなるコツ

固そうな葉も捨てずに軟らかく煮てあげてね。

  • レシピID:1190005592
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しらゆきはむはむ
    しらゆきはむはむ
    2020/09/20 22:13
    春キャベツたっぷりのコンソメスープ
    春キャベツではないですが、美味しくたくさん食べられました★
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/05/28 20:10
    春キャベツたっぷりのコンソメスープ
    春キャベツってどうやってもおいしいですね。コーンの黄色とウインナーのピンクで花畑みたいなスープですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る