*ごまたっぷり☆チンゲン菜と豚肉の炒めもの* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 150g
- チンゲン菜
- 1株
- にんじん
- 1/3本
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 白すりごま
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉、野菜は
食べやすい大きさに
切る。
-
- 2
-
- 油を熱し、
肉を広げて焼く。
-
- 3
-
- にんじんも加え、
炒める。
-
- 4
-
- 肉に
火が通ってきたら、
★で調味する。
-
- 5
-
- チンゲン菜を加え、
ザッと炒める。
-
- 6
-
- すりごまを加える。
ごますり器で
ひたすら、
シャカシャカ
摺りました~っ
あ~しんど~
-
- 7
-
- しょうゆを加える。
ザックリ混ぜ炒める。
-
- 8
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
お肉は適度に脂のあるロース肉をおススメします。
豚小間肉は、モサモサになるので…
きっかけ
チンゲン菜消費の為、お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
^^