アプリで広告非表示を体験しよう

*ごまたっぷり☆チンゲン菜と豚肉の炒めもの* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
う~ん、最近何だか疲れ気味(><)お弁当のおかずもどうしよ~っ!そんな時は簡単な炒め物を
^^

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150g
チンゲン菜
1株
にんじん
1/3本
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
白すりごま
小さじ2
しょうゆ
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、野菜は
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2
    油を熱し、
    肉を広げて焼く。
  3. 3
    にんじんも加え、
    炒める。
  4. 4
    肉に
    火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  5. 5
    チンゲン菜を加え、
    ザッと炒める。
  6. 6
    すりごまを加える。
    ごますり器で
    ひたすら、
    シャカシャカ
    摺りました~っ
    あ~しんど~
  7. 7
    しょうゆを加える。
    ザックリ混ぜ炒める。
  8. 8
    できあがり~

おいしくなるコツ

お肉は適度に脂のあるロース肉をおススメします。 豚小間肉は、モサモサになるので…

きっかけ

チンゲン菜消費の為、お弁当のおかずに。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜
関連キーワード
炒め物 チンゲン菜 簡単 お弁当
料理名
チンゲン菜と豚肉のごま炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする