材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- *ゆで筍
- 120g
- トマト缶ダイス
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 赤ワイン
- 30cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- *仕上げ用カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とゆで筍は一口大にカットする。じゃがいもは大きめの一口大にカットする。玉ねぎは粗みじんにする。
-
- 2
- 圧力鍋に水200ccと*以外の材料を全て入れ、かるく混ぜてから火にかける。蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら蓋を開け、*の材料を入れ加圧せずに5分程度煮込む。
-
- 4
- 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
筍のカレーが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらっとしたカレーには筍が良く合います。