魚焼きグリルで作る☆練乳いちごフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID 1190004696の「レンジで作る☆苺ジャム」を使います。もちろん市販のジャムでもOKです。
- 2 食パンを6等分にカットして耐熱皿に入れる。
- 3 牛乳・卵・砂糖をボールに入れ、よくかき混ぜてパンにまんべんなくかける。しばらく置いてよく浸み込ませる。
- 4 魚焼きグリルに入れて、強火で約5分焼く。
- 5 表面に少し焦げ目が付いたら取り出して、苺ジャムをのせ練乳をかけて出来上がり。
きっかけ
おいしいフレンチトーストが食べたい。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルは火力が強いので、時々焦げ具合を確認しながら焼いてくださいね。 焼き時間は2皿を同時に焼いた場合の目安です。
- レシピID:1190005335
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/05/29 17:15いちごミルクかき氷のお味がおいしかったです。表面カリカリ中ふわふわですね。1度目、焦がしてしまいました。時間は守ります!
表面はカリカリ中はふんわりの美味しいフレンチトーストです。