魚焼きグリルで作る☆練乳いちごフレンチトースト レシピ・作り方

魚焼きグリルで作る☆練乳いちごフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
火力の強い魚焼きグリルなので5分で焼き上がります。
表面はカリカリ中はふんわりの美味しいフレンチトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • レンジで作る☆苺ジャム 大さじ2~3
  • 練乳 小さじ2~3

作り方

  1. 1 レシピID 1190004696の「レンジで作る☆苺ジャム」を使います。もちろん市販のジャムでもOKです。
  2. 2 食パンを6等分にカットして耐熱皿に入れる。
  3. 3 牛乳・卵・砂糖をボールに入れ、よくかき混ぜてパンにまんべんなくかける。しばらく置いてよく浸み込ませる。
  4. 4 魚焼きグリルに入れて、強火で約5分焼く。
  5. 5 表面に少し焦げ目が付いたら取り出して、苺ジャムをのせ練乳をかけて出来上がり。

きっかけ

おいしいフレンチトーストが食べたい。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルは火力が強いので、時々焦げ具合を確認しながら焼いてくださいね。 焼き時間は2皿を同時に焼いた場合の目安です。

  • レシピID:1190005335
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
グリル フレンチトースト 練乳 苺ジャム
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/05/29 17:15
    魚焼きグリルで作る☆練乳いちごフレンチトースト
    いちごミルクかき氷のお味がおいしかったです。表面カリカリ中ふわふわですね。1度目、焦がしてしまいました。時間は守ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る